lunes, 17 de mayo de 2010

El Blancos de Rueda sale derrotado de Bilbao

El Blancos de Rueda cerró su temporada de retorno a la Liga ACB con una nueva derrota ante el Bizkaia Bilbao Basket, que se impuso a los de Porfi Fisac en Bilbao por 86-77.

El equipo vallisoletano, que contaba con las bajas de Chase y Grundfeld, salió completamente dormido al parquet, lo que provocó que el conjunto vasco tomara ventaja en el marcador casi desde el inicio (7-0 en el minuto 2).

El primer y segundo cuarto continuaron con la misma dinámica de juego qaue inició el choque, lo que provocó que el equipo de Katsikaris fuera ampliando sus rentas hasta conseguir el 51-31 con el que se llegó al descanso.

En el tercer cuarto el Blancos de Rueda se puso las pilas y poco a poco fue reduciendo las ventajas llegando a colocarse a sólo 9 puntos (62-53), aunque el increible acierto de los vascos desde la línea de 3 puntos permitió a Bilbao no ceder el mando en el marcador y llegar al final del tercer período 17 puntos arriba (76-57).

En el último parcial el acierto se esfumó de la cancha y ambos equipose se deidicaron a acumular errores, hecho que favoreció al Blancos de Rueda, que consiguió colocarse a sólo 6 puntos (79-73) a 3 minutos del final del choque, aunque los morados no fueron capaces de culminar la remontada y la victoria finalmente, se quedó en Bilbao.

Debut de Waskiewicz
La nota más destacable del partido para el Blancos de Rueda fue el debut con el primer equipo del pivot brasileño Leo Waskiewicz, que cumplió con 6 puntos y 3 rebotes en los 14 minutos que se mantuvo sobre la cancha.