jueves, 6 de mayo de 2010

El Ciudad Real consigue la Liga venciendo al Pevafersa Valladolid

El Ciudad Real se proclamó Campeón matemático de la Liga ASOBAL 2009/2010 después de vencer con ciertos apuros al Pevafersa Valladolid en el Quijote Arena.

El equipo manchego pasó apuros en la primera parte, en la que fue en muchos momentos por debajo en el marcador, aunque consiguió llegar al descanso con empate a 10 gracias a un gol de Aguinagalde a 2 segundos del descanso.

En la segunda mitad los ciudadrrealeños pasaron el rodillo y machacaron al Pevafersa Valladolid con su fuerte defensa hasta el 21-14 a 10 minutos del final del choque.

Con todo decidido, el partido se convirtió en una fiesta por el título conseguido por el Ciudad Real, lo que ayudó al conjunto vallisoletano a maquillar el marcador hasta el 23-19 final.

23 - Ciudad Real(10+13): Hombrados y Sterbik (ps); Jerome Fernández (5, 1p), Abalo (2), Chema Rodríguez (-), Viran Morros (-), Kallman (-), Alberto Entrerríos (-), García Parrondo (2), Dinart (-), Gull (3), Evdokimov (1), Julen Aginagalde (5) y Cañellas (5, 3p).

19 - Pevafersa Valladolid (10+9): Sierra y Svensson (ps); Tvedten (1), Víctor Hugo López (-), Oscar Perales (4), Milosavljevic (7, 3p), Raúl Entrerríos (2), Bilbija (2), Asier Antonio (-), Rentero (-), Edu Fernández (-), Ávila (1), Gurbindo (2) y Krivokapic (-).

Marcador

1-1, 1-3, 5-4, 6-6, 7-8, 10-10 (descanso), 12-11, 15-12, 18-14, 21-14, 21-17 y 23-19 (final).

Árbitros

Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron dos minutos a Kallman y Evdokimov, en dos ocasiones y a García Parrondo, Gull y Jerome Fernández, en una, por el BM Ciudad Real y a Ávila y Bilbija, en una ocasión, por el Pevafersa Valladolid.

Incidencias

Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Asobal, disputado en el Quijote Arena, ante 3.432 espectadores, con una decena de Valladolid