lunes, 10 de mayo de 2010

El Valladolid remonta y se mantiene con vida

El Real Valladolid se agarró al tren de la Primera División durante una semana más después de vencer en Zorrilla al Racing de Santander por 2-1 en un pésimo y emocionante partido.

Los 2 conjuntos salieron muy nerviosos al terreno de juego lo que provocó que se produjeran una cantidad enorme de errores infantiles y que el balón apenas llegara a pisar el área de ambos conjuntos. Así llegó el minuto 27, en el que un corner perfectamente lanzado por Canales, fue rematado a la red por Christian sin oposición alguna, ya que los marcadores pucelanos chocaron entre sí y cayeron al suelo dejando solo al defensa racinguista.

Desde el gol cántabro lasta el descanso el Real Valladolid siguió desquiciado, hecho que aprovechó el Racing para controlar el partido sin ningún tipo de problemas.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de Clemente salió más mentalizado, aunque continuó siendo muy impreciso a la hora de mover el balón y crear peligro, aunque al menos conseguía dominar el partido. Ya en el minuto 56 de partido, el Real Valladolid colgó su enésimo corner de la noche y ahí apareció Baraja (que había sacado fatal los anteriores) para rematar el buen lanzamiento del desaparecido durante meses, Jonathan Sesma.

Con el gol y la entrada de Nauzet y Bueno el Valladolid mejoró su rendimiento y ya en el minuto 76 Diego Costa se escapó por la banda hasta llegar al área, donde fue derribado por un defensa cántabro, que protestó mucho la decisión de decretar penalti por parte del árbitro. Nauzet, armado de sangre fría, tranformó el penalti y devolvió a Valladolid las esperanzas de permanencia, ya que en esos momentos el equipo de Clemente se encontraba fuera del descenso.

Del gol de Nauzet hasta el final el Racing intentó encerrar al Valladolid con balones colgados aunque con poco éxito y aunque les fue anulado un gol, éste fue anulado correctamente por fuera de juego claro de un jugador que estorba a Jacobo tras el remate otra vez, de Christian.

Con el final del partido se desató el jubiló y comenzaron a echar humo las calculadoras que dicen que si el Valladolid vence en el Camp Nou, será equipo de Primera matemáticamente. Veremos que prepara Clemente para frenar al rodillo blaugrana...

2 - Real Valladolid: Jacobo; Pedro López, Nivaldo (Arzo, min. 17), Sereno, Barragán; Pelé, Borja, Baraja (Bueno, min 65), Sesma (Nauzet, min. 58); Diego Costa y Manucho.

1 - Racing: Toño; Crespo (Oriol, min. 50), Moratón, Torrejón, Cristian; Arana, Colsa, Diop (Toni Moral, min. 79), Lacen; Canales (Iván Bolado, min. 68); y Xisco.

Goles: 0-1: Min. 28, Cristian. 1-1: Min. 57, Baraja. 2-1: Min 76, Nauzet.

Árbitro: Velasco Carballo (C. Madrileño). Amonestó a Barragán, Xisco, Canales y en dos ocasiones a Borja, expulsado en el minuto 84, y a Moratón (min. 88).

Incidencias: Estadio Zorrilla. 17.500 espectadores.