lunes, 17 de mayo de 2010

El Pevafersa cierra la Liga venciendo en Huerta del Rey

El Pevafersa Valladolid cerró la temporada con una ajustada victoria por 34-33 en Huerta del Rey ante el Fraikin Granollers.

Ambos equipos se tomaron el partido como un amistoso, ya que ambos tenían aseguradas sus respectivas posiciones en la tabla, lo que provocó que no hubiera ningún tipo de tensión defensiva hasta los 5 últimos minutos, cuando los 2 equipos se esforzaron algo más buscando una última victoria.

La primera parte fue trepidante ya desde sus inicios, con goles en una y otra portería sin ningún control, aunque unos pequeños arreones defensicos del Pevafersa Valladolid, sumados a los contras de Chuchi y los lanzamientos exteriores de Bilbija, distanciaron 4 goles a los pucelanos al llegar al minuto 13 (11-7).

El partido siguió por la misma tónica durante los primeros 30 minutos aunque antes del descanso el Granollers dió un pequeño tirón que le ayudo a llegar la intermedio un sól gol abajo (20-19).

En la segunda parte la intensidad aún fue menor que en la primera pero la inoperancia vallisoletana en ataque y el partidazo de Svensson provocaron que se marcaran menos goles en estos minutos del partido. Por el Granollers Cutura (próximo jugador vallisoletano) tomó la responsabilidad y decidió "lucirse" ante su futura afición con un rosario de pases, lanzamientos y penetraciones que ayudaron a que su equipo llegara al final con opciones.

Al final, un error del propio Cutura a pocos segundos del final evitó el empate catalán y dió una victoria al Pevafersa Valladolid que le hace acabar la temporada en tercera posición con 46 puntos.

34 - Pevafersa Valladolid (20+14):
Svensson (Lucau, ps), Asier Antonio (-), Hugo López (4), Chuchi Martínez (6), Ávila (1), Entrerríos (4), Bilbija (5), Gurbindo (2), Eduard Fernández (2), Milosavljevic (3p), Perales (4), Krivokapic (1) y Rentero (2).

33 - Fraikin Granollers (19+14):
Manel Pérez (Ohlander, ps), Pujol (1), Apelgren (-), Ferrer (5), Blanxart (3,1p), Campos (4,1p), Grundsten (3), García Robledo (3), Cutura (8,1p), Andreu (1), Svitlica (5), Raigal (-) y Resina (-).

Marcador
4-3, 7-7, 12-8, 15-11, 18-15, 20-19 (descanso); 21-22, 25-23, 27-25, 30-29, 32-31 y 34-33 (final).

Árbitros
Raluy López y Sabroso Ramírez (colegio canario). Excluyeron dos minutos a Ávila (min.53) y Bilbija (min.55) del Pevafersa Valladolid y a Andreu (min.35 y 60), Raigal (min.42) y Campos (min.52), del Fraikin Granollers.

Incidencias
Encuentro correspondiente a la trigésima y última jornada de Liga Asobal, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 2.200 espectadores.